Уважаемые студенты!
Для подготовки к учебным занятиям вы можете воспользоваться ссылками на учебники по специальным дисциплинам. Для этого зайдите в раздел «Учебный процесс» подраздел «Студентам».
Кроме того, в этом разделе вы можете ознакомиться с тестами для подготовки к зачетам и экзаменам по различным предметам.
ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ССЫЛКИ НА УЧЕБНУЮ (ОСНОВНУЮ И ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ) ЛИТЕРАТУРУ, ВИДЕОУРОКИ В ПОМОЩЬ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ЗАНЯТИЯМ:
Видеолекции
1. Республиканская межвузовская электронная библиотека (РМЭБ) http://www.rmeb.kz
2. Бесплатные видеоуроки от ООО «Инфоурок» https://infourok.ru/videouroki
Интернет- библиотеки
1. Республиканская межвузовская электронная библиотека (РМЭБ) http://www.rmeb.kz
2. Портал «Әдебиет». Интернет-библиотека произведений казахстанских авторов. Цель интернет-портала – популяризация казахской культуры и государственного языка не только в Казахстане, но и за рубежом, посредством повышения интереса к казахской литературе. На сайте электронные издания представлены на разных языках. http://adebiportal.kz/
3. Единое окно доступа к информационным ресурсам. Портал, на котором представлен широкий спектр литературы в электронном виде по самым различным направлениям как общего, так и профессионального образования. В библиотеке – полная подборка лучших учебников и книг в электронной форме, методических пособий и материалов по самым различным дисциплинам http://window.edu.ru/catalog/
4. Библиотека студента — электронная база знаний студента. Она будет полезна всем, кто так или иначе связан с учебным процессом. Здесь вы найдете научные материалы по любой дисциплине и на любую тему. https://studentlib.com
5. Российская электронная библиотека научных публикаций. Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU – крупнейший российский информационный портал в области науки, технологии, медицины и образования, содержащий рефераты и полнотекстовые научные статьи и публикации (более 18 млн). http://www.elibrary.ru
6. Казахстанская национальная электронная библиотека. Коллекция электронных копий книжных изданий библиотек Казахстана, в том числе: Национальной библиотеки РК в Алматы, Научного центра Евразийского национального университета им. Гумилева «Отырар кітапханасы», областных библиотек, вузовских библиотек и лично от авторов: известных ученых, писателей, общественных деятелей. На сайте также имеется полная коллекция книг, изданных в рамках государственной программы «Культурное наследие». http://www.kazneb.kz/
7. Бесплатная электронная библиотека, в которой содержится большое разнообразие книг, энциклопедий, справочников, учебных пособий, множество полезной и интересной информации, а также познавательной и научно-популярной литературы по разным отраслям наук. http://www.booksgid.com
8. НАО «Talap» («Холдинг «Кәсіпқор»). Учебная литература http://kasipkor.kz/?cat=14&lang=ru
9. Bilim media Group. Образовательная платформа с образовательным контентом (по общеобразовательным дисциплинам) https://bilimland.kz/ru
10. Платформа Opiq. Интерактивный ресурс, который содержит школьные учебники. https://www.opiq.kz/Catalog
11. Образовательной портал для школьников и студентов 100ballov.kz
12. Образовательный портал для колледжей Atameken Academy https://atameken.co/ru/courses
13. Электронные учебники библиотеки Мангистауского колледжа туризма» https://cloud.mail.ru/public/AUgb/2GRocWja2
Словари
1. Онлайн словарь-переводчик. Казахско-русский, русско-казахский электронный словарь, размещенный в интернете. Содержит более 60000 словарных статей по каждому направлению перевода. http://www.sozdik.kz
2. Популярный словарь и тезаурус для изучающих английский язык. Определения и значения слов с произношением и переводами. https://dictionary.cambridge.org/ru/
Ресурсы по предметным областям
1. Портал «История Казахстана». Официальный веб-портал. Сайт создан для тех, кто интересуется данной областью знания и хочет знать больше об истории становления нашей страны, а также для преподавателей, учащихся школ, студентов вузов, колледжей, научных работников, молодых специалистов. Здесь собрано очень много полезной и интересной информации об истории Казахстана. http://e-history.kz
2. Химия. ChemSpider — бесплатная база данных, в которой собраны сведения о свойствах более 58 миллионов химических веществ, главным образом, органических. http://www.chemspider.com/
3. Туризм. Все о туризме: туристическая библиотека. Туризм, путешествия http://tourlib.net/
4. Биология. Библиотека Академии Хана https://ru.khanacademy.org/science/biology
5. Физика. Библиотека Академии Хана https://ru.khanacademy.org/science/physics
6. Финансовые рынки и рынки капиталов. Библиотека Академии Хана https://ru.khanacademy.org/economics-finance-domain/core-finance
Учебные пособия
1. Подготовка официанта к обслуживанию в соответствии со стандартами предприятия https://drive.google.com/file/d/1x_2IOMxJCu-NrlxKExhCgviYF6xxr5Ff/view
2. Выполнение первичной кулинарной обработки с учетом особенностей используемого сырья https://drive.google.com/file/d/1RCSBbuus3BS-lwhUnp9R-g96dLGwkoiK/view
3. Выполнение тепловой кулинарной обработки продуктов с использованием различных способов https://drive.google.com/file/d/1Bqfd4MKQW7YH-FtsK7D64an_-JGJE9ng/view
4. Контроль качества обслуживания гостей в ресторане https://drive.google.com/file/d/1hEbI-IaLSrZd_msXpuP5EGL93L6qGtY3/view
5. Менеджмент в ресторанном бизнесе https://drive.google.com/file/d/1MMmLBCGVBnMdCC847U8l2zKzg9wmUExz/view
6. Обеспечение прибыльности предприятия питания https://drive.google.com/file/d/1-HpWDrCmPDs4Vh4L4ST82eoNGnQCN4GD/view
7. Организация снабжения предприятия питания https://drive.google.com/file/d/1QqICQKSKoWzwv5oS3ArJ-VOei3_7Fltc/view
8. Оборудование на предприятиях питания https://drive.google.com/file/d/1i1WdcUwihpAUeDQXOZ1ad1OE2jbdD8dz/view
9. Организация производства на предприятиях питания https://drive.google.com/file/d/17NYxG4IIXnF_LJd06ZobO043fdcr36GY/view
10. Технология национальной кухни https://drive.google.com/file/d/15EeaLG58nD7br0TxHWW2fY0mA-Wf8REC/view
11. Обслуживание технологического оборудования https://drive.google.com/file/d/1QpjMyUCxNp_hwjZMUrtdmpHq4dafvARY/view
12. Оборудование хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства https://drive.google.com/file/d/1tuHJxbjXjwb0Gr31JKqNSB7L5SqvuBo3/view
13. Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства https://drive.google.com/file/d/1EnctQvdjBpNLQ0CZgTRtCx9v6bOHHWOD/view
14. Микробиология, физиология питания и основы санитарии https://drive.google.com/file/d/1umBWE3PkcmikfJHlf0cuZviMYbvUE0YQ/view
15. Составление бизнес-плана для успешного экономического развития предприятий питания https://drive.google.com/file/d/1EWbnPk-tKQLfnt-zhIf1W_P8Ox2Sj7UP/view
16. Разработка внутренней документации https://drive.google.com/file/d/1cCxX24eEwodN6ZC3gWxNsH-QGsf5FF5g/view
17. Оборудование торговых предприятий https://drive.google.com/file/d/1AagPetv8VL_CgAB0z69W3s6uYAWFCERq/view
18. Комплексное изучение рынка товаров (услуг) и организация материально-технического обеспечения и контроля качества товаров https://drive.google.com/file/d/19b946gWIcsMEpLlEiHNh226sAZh9fuwp/view
19. Предпринимательская, сервисная и маркетинговая деятельность на предприятии https://drive.google.com/file/d/1N03KHP0rBHvBHguc2mvjKdkJNzrhT352/view
20. Приемка, хранение, проверка качества и количества продовольственных товаров https://drive.google.com/file/d/1vIlaCZ7P3HO-WHEHd5bhgdH5ZNASFw2_/view
21. Менеджмент в гостничном бизнесе https://drive.google.com/file/d/1TJNU6v_5KjQvv8QTBUtADtkVqfK2uYV_/view